Tokyo Metropolitan Vocational Skills Development Center

東京都 東京都立城南職業能力開発センター 大田校

調理科在校生の声

 
 今回は、調理科の在校生から訓練の様子などを聞いてきましたので、紹介します。

Q:日々の訓練で、感じていることを教えてください。
A:大量調理の現場では、チームワークやリーダーシップを取ることが一番重要だと思っています。最初の頃は、皆全然声が出ていませんでしたが、最近では自然と声掛けができるようになってきました。新型コロナウイルス対策も含めて、衛生面や清掃にはしっかり配慮し、多くの時間を使っています。

Q:大田校の訓練で良かった点はありますか。
A:先日は、企業の方を招き、仕事内容や社風についてお話を頂く、企業説明会がありました。スケジュールの難しい中、調理現場の生の声を聴く機会があることは、非常に貴重だと思います。

Q:これから入校する方へのメッセージ
A:5か月間という短い期間で、効率よく訓練も就職活動も行っています。体調管理も重要です。前向きに取り組んでいれば、大田校で過ごす時間は、必ず充実した楽しいものになると思います。

 現在、8/17(月)から9/14(月)まで、調理科11月入校生の募集を行っています。
 募集の詳細はこちらをご覧ください。