福祉調理科
期間 | 対象 | 課程 | 入校時期 |
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6か月 | 一般向け | 短期(授業料等無料) | 4・10月 |
センター | |||
- 短期課程 6ヶ月 (一般向け訓練)
- 給食実習室
- 下処理作業
- 調理作業
- 盛り付け
- できあがり
- ◇訓練科の概要◇
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給食調理員として就職できるように、包丁の扱い方・切り方から始まり、煮る・焼く・揚げる・炒める・蒸すなどの調理基本技術を学びます。 食中毒予防のため、手の洗い方などの衛生作業に重点を置いた実習を行ないます。 大量調理の実習を通して、段取り力・仕事力・チームワーク力を訓練します。
- ◇就ける仕事◇
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☆調理員☆学校・保育園・病院などの大量調理施設の調理員、一般飲食店の調理員
- ◇仕事に就いた後◇
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☆就職3年目の先輩の言葉☆就職して2年経ったので、調理師試験を受けました。合格したのでパートから正社員になることが出来ました。☆就職5年目の先輩の言葉☆調理師資格をとり、サブチーフとして頑張ってきましたが、今年からいよいよチーフに昇格できました。給料も上がりました。「おいしかったよ」の言葉が励みです。
- ◇取得できる資格等◇ ※印の資格は、資格のページの詳細をご覧下さい。
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□資格:特になし□受験資格:特になし□関連資格:特になし