東京障害者職業能力開発校



製パン科

●訓練科の概要


パンには、菓子パンからフランスパン、飾りパンまで多くの種類があります。作り方も様々なため、幅広く学習しながら実際の作り方を身につけていきます。趣味のパン作りと違い、販売するために重要な要素である衛生管理や見せ方も同時に学びます。就職活動に備え、業界でのマナーや文書の作成なども学び、就職後に必要な一般常識も備えていきます。

●定員

10名

●主な就職先


パン製造業、パン卸売販売業、
パン販売業、関連食品加工業

▲ページのトップへ

 



[#] 科目案内 に戻る



[0]サイトマップ [1]お問い合わせ [2]サイトポリシー

お問い合わせ先:
東京障害者職業能力開発校
電話番号:042-341-1411


東京都公式モバイル】  【TOKYOはたらくネット



Copyright ©2024 Tokyo Metropolitan Vocational Skills Development Center.