データシート

IDフリガナツゲ スエトシ 性別生 年更新年月日連絡先
11158氏名柘植 末利 1946 2012/05/25 能力開発課 
勤務先名称学校法人食糧学院 東京調理師専門学校 役職等副校長 
専門分野  ・東京都優秀技能者(各種製造)
技能の概要  ・西洋料理に対する知識技能等に優れ、過去3回日本国際賞祝宴で天皇、皇后両陛下の料理を担当し、迎賓館、首相官邸においても各国の要人に総料理長として料理を提供した
関心事項  ・調理師学校において学生の指導を確実に行い将来の料理界の指導者を育成する
  ・フランス料理世界大会(コンクール)において日本の代表を優勝させるべく指導する事
  ・料理ボランティアにおいて被災地の支援活動
資格など  ・調理師免許
  ・西洋料理専門調理師
  ・西洋料理技能調理師
  ・新調理システム推進協会認定講師
所属学会、
団体など
  ・(社)日本エスコフィエ協会 理事
  ・フランス料理アカデミー会員
  ・(社)全日本司厨士協会 相談役
講師実績  ・西洋料理特別講師: 華調理師専門学校(09年01月)
  ・新調理システムについて: 新調理システム協会(09年03月)
  ・フランス料理特別講師: 大和学園(09年07月)
  ・西洋料理全般(2012.1〜3): 東京調理師専門学校(12年01月)
  ・シェフを目指して: 長崎県人クラブ(12年3月)
著作、論文 
一 言 
  
戻る

  労働相談情報センター各事務所
  職業能力開発センター・校・分校
  雇用就業部能力開発課技能評価担当03-5320-4717
  雇用就業部能力開発課地域人材育成係03-5320-4719
  雇用就業部労働環境課雇用平等推進係03-5320-4649