データシート

IDフリガナイイヅカ ヨシタカ 性別生 年更新年月日連絡先
11094氏名飯塚 善隆 1948  能力開発課 
勤務先名称株式会社プリンスホテル本社 役職等第4事業部総料理長 
専門分野  ・専門技術(専門技術)
技能の概要  ・フランス料理を基本としたフランス料理の継承と共に、日本の食材との融合創作料理を考案、商品化した。ブッフェレストランハプナにおいて健康的な料理作りで高い評価を得ている。
関心事項  ・安心、安全の食材の追求
  ・食材の廃棄の問題
  ・子供の食育の問題
資格など  ・調理師免許証(東京都第101556号)
  ・服部流割烹家元免状(第6553号)
  ・調理技能士 (西料96号)
  ・港区食育推進委員
  ・西洋料理専門調理師認定証(第3207号)
  ・食品衛自治指導委員
所属学会、
団体など
  ・社団法人全日本司厨士協会 東京地方本部 
  ・社団法人東京都司厨士協会
講師実績  ・調理人の道について: 西武文理大学サービス経営学科(06年4月)
著作、論文 
一 言私の技の集大成 品川プリンスホテルハプナへお越し下さい。 
  
戻る

  労働相談情報センター各事務所
  職業能力開発センター・校・分校
  雇用就業部能力開発課技能評価担当03-5320-4717
  雇用就業部能力開発課地域人材育成係03-5320-4719
  雇用就業部労働環境課雇用平等推進係03-5320-4649