データシート

IDフリガナイサ タケジ 性別生 年更新年月日連絡先
11063氏名伊佐 武二 1948 2010/05/07 能力開発課 
勤務先名称ホテルニューオータニ 役職等最高料理顧問 
専門分野  ・東京都優秀技能者(各種製造)
  ・専門技術(専門技術)
技能の概要  ・フランス料理を中心とした西洋料理全般
関心事項  ・食育
  ・ボランティア
資格など 
所属学会、
団体など
  ・全日本司厨士協会
  ・フランス料理アカデミー
  ・日本エスコフィエ協会
講師実績  ・フードサービス業の現状と課題: 日本フードスペシャリスト協会(07年2月)
  ・ホテルにおける料理人の形態: 昭和女子大(07年8月)
  ・食の現場より: 世界植毛学会(08年6月)
著作、論文  ・食の芸術師(97年、文芸社)
  ・Assiette de Dessert(99年、ニチブン)
  ・ブッフェ料理大全(05年、研秀出版)
一 言その他イマージュ(株)、シェフにフランス料理のモダンとクラシックに一年間に渡り料理を掲載する等、上記出版物も一部料理発表です。 
  
戻る

  労働相談情報センター各事務所
  職業能力開発センター・校・分校
  雇用就業部能力開発課技能評価担当03-5320-4717
  雇用就業部能力開発課地域人材育成係03-5320-4719
  雇用就業部労働環境課雇用平等推進係03-5320-4649