データシート

IDフリガナアシザワ ヨシモリ  性別生 年更新年月日連絡先
10986氏名芦沢 克守 1946  能力開発課 
勤務先名称(株)味工房スイセン 懐石花むら 役職等総料理長 
専門分野  ・専門技術(専門技術)
技能の概要  ・レトルト食品の利便性と経済性を考慮する食品活用法の研究
  ・新素材を用いて四季の変化と自然を具現する調理法と近代的解釈を与えるための応用料理を指導
関心事項  ・これからの日本料理
  ・料理に対する経済性
  ・経営的視点
資格など  ・調理師免許
  ・調理技術指導員
  ・調理技能士
  ・日本料理専門調理師
所属学会、
団体など
  ・社団法人 日本料理研究会
  ・社団法人 日本全職業調理士協会東京地区本部
  ・全国日本調理技能士会連合会
講師実績  ・日本料理の技術技能 実技講習: 武蔵野調理師専門学校
  ・日本料理の技術技能 実技講習: (社)全国国民年金福祉協会
著作、論文 
一 言 
  
戻る

  労働相談情報センター各事務所
  職業能力開発センター・校・分校
  雇用就業部能力開発課技能評価担当03-5320-4717
  雇用就業部能力開発課地域人材育成係03-5320-4719
  雇用就業部労働環境課雇用平等推進係03-5320-4649